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Il 9 e 10 marzo la fiera-evento rivolta al mondo Horeca


Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con HoReCoast - Hotel Restaurant Business Community, la fiera-evento dedicata ai professionisti ed agli operatori del mondo Horeca, in programma il 9 e 10 marzo 2016 presso l’Hotel Centro Congressi San Luca****L di Battipaglia (Sa), sito al km 76,500 della S.S. 18. 

Una nuova location, dunque, per l’iniziativa promossa da Lamberti Farine, in collaborazione con l’agenzia di comunicazione integrata MTN Company, a conferma della sua natura di progetto itinerante. Ogni anno, infatti, la fiera-evento approda in nuovi territori, ponendosi come luogo di incontro tra tutti gli operatori della filiera: dai produttori agli utilizzatori. Ad ospitare l’edizione 2016 sarà infatti l’Hotel San Luca, punto d’incontro ideale tra le magnifiche Coste della Campania: la Costiera Amalfitana, sede delle prime due edizioni, e quella Cilentana.

L’iniziativa è stata presentata venerdì 4 marzo, presso la sede di Confindustria Salerno, alla presenza di: Luigi Vitiello, Presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Campania; Pietro De Luca, Responsabile Divisione Ristorazione dell’azienda De Luca; Vincenzo Lamberti, Amministratore di Lamberti Farine; Carmine D’Alessio, Ceo & Founder dell’agenzia MTN Company.

Il 9 e 10 marzo 2016 HoReCoast punterà i riflettori sulle novità in ambito “cibo ed alimentazione” e sulle innovazioni di prodotti, servizi e consumi, coinvolgendo professionisti della ristorazione e del turismo, che avranno l’opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, presentando concrete soluzioni sul fronte Horeca. Saranno, inoltre, discusse le nuove pratiche di sviluppo e promozione territoriale mediante la partecipazione di illustri relatori, che impreziosiranno i convegni in calendario.

Si parte il 9 marzo 2016, quando, dopo il taglio del nastro delle ore 10.00 e l’apertura degli spazi espositivi allestiti presso la Sala Maiori dell’Hotel San Luca (visitabili fino alle ore 19.00), ci sarà alle ore 10.30 il convegno inaugurale “Il food come espressione del territorio” presso la Sala Regina. Volto ad approfondire il tema delle imprese e delle tipicità locali quali strumento di marketing e di sviluppo territoriale, l’appuntamento vedrà la partecipazione di: Enzo Maraio, Consigliere Regione Campania; Luigi Schiavo, Presidente Gruppo Alberghi, Turismo e Tempo libero Confindustria Salerno; Paola Capone, Docente di Storia dell’Arte Moderna e Storia delle Arti Grafiche presso l’Università degli Studi di Salerno; Vittorio Sangiorgio, Presidente Coldiretti Salerno; Luigi Vitiello, Presidente Unione Regionale Cuochi della Campania; Vincenzo Lamberti, Amministratore Lamberti Farine; Carmine D’Alessio, Ceo & Founder MTN Company.

Alle ore 11.45, nell’area show cooking della Sala Maiori, andrà in scena la degustazione di olio extravergine a cura di Edoardo Butteri, Direttore Vendite dell’azienda Rocchi SpA. Alle ore 15.30, invece, la Sala Ravello della struttura 4 Stelle Lusso ospiterà il convegno dal titolo “La pizza gourmet”. Si tratterà di un vero e proprio show cooking durante il quale Stefano Pistollato, Direttore Commerciale de Le 5 Stagioni, ed i Maestri Pizzaioli romani Stefano Callegari e Giancarlo Casa avranno un dibattito aperto con i pizzaioli campani presenti in sala, con i quali si confronteranno sull’evoluzione della pizza. Casa e Callegari, inoltre, daranno vita a performance live, preparando alcune gustose “creazioni” che nel tempo si sono guadagnate i riflettori delle principali emittenti televisive nazionali ed internazionali e le pagine delle più importanti riviste di cucina.

Ad aprire la giornata del 10 marzo sarà il convegno “Carne al fuoco”, in agenda alle ore 10.30 presso la Sala Regina. Finalizzato a fornire indicazioni pratiche sul saper mangiare e sugli aspetti culturali e sociologici dell’alimentazione carnea per aiutare a scoprire qualcosa di vero e di utile su alimentazione e stile di vita, l’incontro avrà come relatori: Massimo Marchesin, Medico Veterinario e Presidente del Consorzio tutela e promozione della Filiera Amicomega; Marcello Mele, Docente di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali presso l’Università di Pisa; Orlando Paciello, Presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Salerno; Giuseppe Campanile, Docente di Zootecnica Speciale presso l’Università di Napoli “Federico II”; Raffaele Pilotto, Direttore Commerciale Centro Carni Company; Nicola Porcu, Responsabile della linea Gold Food della società Italian Food Trading.

Sempre in mattinata (ore 11.00 - Sala Maiori) si assisterà alla cerimonia di premiazione del concorso di idee “La tua fantasia a tavola”, promosso dall’azienda Damarila TNT che premierà il vincitore del concorso di progettazione grafica per la realizzazione di materiale di allestimento e tovagliato dei tavoli nel settore food.

Novità assoluta dell’edizione 2016 di HoReCoast sarà il cooking match “Campania terra di cuochi a km 0”, concorso regionale di cucina a cura dell’Unione Regionale Cuochi Campania (URCC), in collaborazione con l’Associazione Cuochi Salernitani e sponsorizzato dall’azienda De Luca - Attrezzature per la ristorazione. Il concorso è riservato a chef e commis di cucina iscritti alle Associazioni Provinciali aderenti all’URCC, i quali dovranno presentare un piatto a tema libero prevedendo l’utilizzo di almeno due prodotti a km 0. Al primo classificato sarà assegnato l’artistico trofeo “Campania terra di cuochi a km 0” ed un buono spesa di € 500,00, offerto dalla ditta De Luca per l’acquisto di attrezzature professionali. Al secondo e terzo classificato andranno rispettivamente un buono spesa di € 300,00 e € 200,00, oltre al relativo trofeo artistico. Inoltre, lo chef che si sarà maggiormente distinto per impegno professionale e rispetto della tematica “Cucina Campana a km 0” verrà assegnato il Premio Speciale Coldiretti, messo a disposizione da Coldiretti Salerno.

Tutte le informazioni sulla fiera-evento (che sarà ripresa dalle telecamere di RTC Quarta Rete, visibile sul canale 654 del digitale terrestre), sulle aziende partecipanti e sulle tematiche che saranno affrontate sono consultabili sul sito internet www.horecoast.it, dove è anche possibile registrarsi ed ottenere il biglietto d’ingresso.

HoReCoast è promossa dall’azienda Lamberti Farine di Cava de’ Tirreni (Sa), in collaborazione con l’agenzia di comunicazione integrata MTN Company. Gode del patrocinio di Regione Campania, Confindustria Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Coldiretti Salerno ed Unione Regionale Cuochi della Campania. Partner dell’iniziativa l’azienda De Luca - Attrezzature per la ristorazione.

Per info e contatti:
HoReCoast, cell. 331.1206395 (Luciana Apicella), tel. 089.3122124-125 (MTN Company); www.horecoast.it - info@horecoast.it; Seguici su Facebook

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